Биография

Ума Турман родилась 29 Апреля 1970 года. Родители Умы были весьма необычными людьми. Ее мать побывала замужем за Тимоти Лири, гуру психоделики. Роберт Турман, отец Умы, был первым американцем ставшим тибетским монахом, а сейчас заведует кафедрой религии Колумбийского университета.

Увлечения родителей оказали влияние на Уму и ее братьев Дехена, Гандена и Мипама (все четверо детей названы индийскими именами). Семья долго жила в Индии. Даже в Америке в доме часто гостили буддийские монахи, со всего света, а однажды семью посетил сам Далай Лама, находящийся в дружественных отношениях с Робертом.

В возрасте 15 лет Ума переехала в Нью-Йорк чтобы стать актрисой. Вначале зарабатывала работая моделью и посудомойкой, но вскоре получила роль соблазнительницы в малобюджетном триллере «Поцелуй папочку перед сном». Следующим фильмом была молодежная комедия «Джонни будь хорошим».

Затем последовала гораздо более значимая роль богини Венеры в фильме «Приключения барона Мюнхгаузена». Внимание зрителей Ума привлекла после съемок вместе с Джоном Малковичем и Мишель Пфайффер в картине «Опасные связи», снятой по одноименному роману Ш.де Лакло.

В 1990 году Ума вышла замуж за британского актера Гэри Олдмена, однако через два года семья распалась. Говорят, причиной развода стало чрезмерное пристрастие Олдмена к выпивке. Актерская карьера Умы продолжалась. Следующим успехом актрисы стала работа в фильмах «Окончательный анализ», где ее партнерами были Ричард Гир и Ким Бэсинджер и «Дженнифер-8» с Энди Гарсиа и Джоном Малковичем.

Фильмы не принесли огромных кассовых сборов, но укрепили репутацию Умы как одной из лучших молодых актрис. Затем последовала работа с Робертом де Ниро в фильме «Бешеный Пес и Глори». Фильм был приветливо встречен критиками, но кассовые сборы опять обошли Уму. Карьера Турман совершила огромный подъем лишь когда Квентин Тарантино убедил ее играть роль Мии Уоллас в своем фильме «Криминальное чтиво».

Фильм стал настоящим коммерческим хитом. Он назван одним из лучших фильмов десятилетия, получил золотую пальмовую ветвь каннского кинофестиваля и принес актрисе номинацию на «Оскар».

В мае 1998 года Ума выходит замуж за Итана Хоука, а в июле у них родилась дочь, которую назвали Майа Рэй. К сожалению, вскоре этот брак распался.

Фильмография

Там, где сердце. Поцелуй папочку на ночь (2 в 1)

Генри и Джун

Окончательный анализ

Криминальное чтиво

Гаттака

Бэтмен и Робин

Гаттака

Бешеный Пес и Глори

Убить Билла

Убить Билла \ Джеки Браун

ЧАС РАСПЛАТЫ

Убить Билла 1,2

Будь круче

Мгновения жизни

Моя цинковая кровать

Материнство

Перси Джексон и похититель молний

Свадьба (Церемония)

Милый друг



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Ума Турман.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы