Биография

Пэрис Уитни Хилтон (так звучит полное имя звезды) родилась 17 февраля 1981 года в Нью-Йорке (интересно, что в водительских правах Пэрис дата ее рождения указывается 17 февраля 1978 года). Смело можно утверждать, что будущая звезда появилась на свет с «золотой ложечкой во рту», ведь семья Пэрис – сказочно богатая династия, основавшая сеть шикарных отелей Hilton. Прадед Пэрис, Конрад Хилтон, построил первый из сети отелей Hilton; далее гостиничный бизнес передавался по наследству из поколения в поколение, поэтому отец Пэрис, Рик Хилтон всю жизнь проработал на семейную империю. Что касается матери, то Кэти Хилтон когда-то пробовала стать моделью и актрисой, но не имела особых талантов, и благоразумно решила выгодно выйти замуж. Такое ощущение, что Кэти все-таки жалела о том, что ей не хватило сил пойти дальше по ступеням шоу-бизнеса и именно поэтому она всегда подталкивала Пэрис к публичности – уже в 1993 году она «пристроила» дочь в картину «Джинн без бутылки», где та сыграла девочку на пляже. Пэрис Хилтон – самая старшая из детей Рика и Кэти (у нее есть младшая сестра Ники и два брата, Барон и Конрад), однако вопреки правилу «младших всегда любят больше», Пэрис всегда была любимицей родителей. Девочке всегда позволялось все, любой каприз выполнялся, а на шалости закрывались глаза.

Детство Пэрис проводила то в одном, то в другом владении своей семьи (в отеле Вальдорф-Астория на Манхэттене, в нью-йоркском доме семьи, в Беверли Хиллз, в Хэмптоне). Закончив Dwight School в Нью-Йорке, она поступила в колледж, откуда ее отчислили за неуспеваемость и систематические прогулы (родители снова будто не заметили ничего); впрочем, чуть позже Пэрис постаралась и все-таки получила аттестат о среднем образовании. Дальнейшее образование Пэрис абсолютно не интересовало, да и времени на него не осталось, когда в 2000 году модельное агентство «T Management» предложило ей контракт. Позднее Пэрис работала и на другие модельные агентства («Ford Models Management», «Models 1 Agency», «Nous Model Management», и «Premier Model Management»). Она снималась для рекламы Iceberg, GUESS, Tommy Hilfiger, Christian Dior и Marciano, но нельзя сказать, чтобы мировые подиумы и статус супермодели сильно волновали девушку; скорее, Пэрис занималась этим для удовольствия. С 1999 года Пэрис становится узнаваемой в светском обществе, она желанная гостья на всех модных вечеринках, любой клуб рад ее видеть, а желтая пресса постепенно делает Пэрис своей главной героиней. Вслед за газетами на наследницу обращают внимание и глянцевые журналы – ее просят об интервью и фотосессиях. Хилтон уже успела засветиться в фильме «Девять жизней» (2002) и наделать немало шума своими пьяными выходками на вечеринках, когда в 2003 году американский телеканал Fox предлагает ей роль самой себя в ставшем модным жанре реалити-шоу. Пэрис соглашается и приглашает с собой свою подругу с детских лет, приемную дочь певца Лайонела Ричи Николь Ричи.

2 декабря 2003 года во время показа премьерного выпуска реалити-шоу «Простая жизнь» 13 миллионов телезрителей США впервые увидели Пэрис Хилтон в одежде – по сюжету шоу, Пэрис и николь оставляют свои шикарные особняки и туфли на шпильках и пробуют начать жить в глухой сельской местности. Почти одновременно с запуском шоу Пэрис в соавторстве с Мерл Гинсберг выпустила автобиографию «Confessions of an Heiress: A Tongue-in-Chic Peek Behind the Pose» (гонорар составил 100 тысяч долларов). Критики сочли книгу просто кошмарной, но издание все равно стало бестселлером. Рейтинги шоу были неплохими, а разгоревшийся в 2003 году скандал (бывший бойфренд Пэрис, Рик Саломон опубликовал в интернете домашнее порно с участием экс-возлюбленной) лишь подогрел интерес к блондинке. Однако, Fox все равно решает закрыть «Простую жизнь»; права на проект перекупает телеканал E!, но ссора Пэрис и Николь приводит к завершению шоу после пятого сезона. О причине окончания дружбы обе старлетки умолчали, а в 2006 году они помирились и вообще заявили, что это было всего лишь «дружеское недопонимание». Тем временем запись ночи с Саломоном выходит на DVD под названием «1 Night in Paris». Хилтон подает иск на Саломона, пытаясь запретить выход пленки, но в 2005 году отзывает жалобу (говорят, что Пэрис удовлетворилась 400 тысячами долларов в качестве моральной компенсации). Правда, позже, в 2006 году в одном интервью Пэрис заявила, что не брала у бывшего бойфренда ни цента.

В этот период таблоиды активно рассказывали о личной жизни Пэрис: 29 мая 2005 года она объявила о помолвке с наследником греческих судовладельцев Парисом Латсисом (помолвка была расторгнута пять месяцев спустя). После этого Хилтон начала встречаться со Ставросом Ниархосом, но в мае 2006 года ее представитель сообщил, что пара рассталась.

Не желая останавливаться на достигнутом, Хилтон продолжает работать в кино: не гнушается мелкой ролью в комедии «Модная мамочка» (2004) и соглашается раздеться для эпизодической роли в картине «Дом восковых фигур» (2005). За роль в «Доме восковых фигур» Хилтон получила премию Teen Choice Awards за лучший крик, и была номинирована в категории «Прорыв года».

Также Пэрис заключает ряд выгодных контрактов: участие в создании коллекции сумок японской фирмы Samantha Thavasa, собственная линия бижутерии для интернет-магазина Amazone.com и производство парфюма совместно с компанией Parlux Fragrances. Кроме того, сеть ночных клубов Club Paris покупает права на имя Пэрис (правда, в 2007 году владелец этой сети разорвал контракт, так как мисс Хилтон стала пренебрегать своими прямыми обязанностями и не посещала клубы с должной регулярностью). В 2006 году Пэрис сыграла уже главные роли в фильмах «Пей до дна» и «Блондинка в шоколаде».

2007 год стал для знаменитой блондинки настоящим кошмаром: в январе ее задержали за вождение с аннулированными правами, в феврале — за превышение скорости и езду с выключенными фарами в темное время суток. В итоге дело Хилтон было передано в суд (кстати, в сентябре 2006 года Хилтон была арестована за вождение в нетрезвом состоянии, поэтому теперь поблажек не было). 4 мая 2007 года Хилтон была приговорена к 45-дневному тюремному заключению, и хотя в итоге она провела за решеткой только 23 дня, это сильно подорвало моральное состояние девушки. Кроме того, дедушка Пэрис фактически отрекся от внучки, назвав ее поведение возмутительным, и лишил ее наследства. Но не бывает худа без добра – Пэрис взялась за ум: поумерила с ночными клубами и алкоголем, ее поведение стало менее вызывающим и даже наряды скромнее. Начало 2008 года ознаменовалось для Пэрис выходом фильма «Красавица и уродина» и запуском собственной линии туфель.

В личной жизни тоже наметились приятные перемены – Пэрис начала встречаться с Бенджи Мэдденом, участником группы «Good Charlotte».



Фильмография

2009: Rex, тв

2008: Генетическая опера (Repo! The Genetic Opera)

2008: Красавица и уродина (Hottie & the Nottie, The)

2006: Блондинка в шоколаде (Pledge This!)

2006: Стильные штучки (Bottoms Up)

2005-2010: Сверхъестественное (Supernatural), сериал

2006: Дом восковых фигур (House of Wax)

2004-2007: Вероника Марс (Veronica Mars), сериал

2004: Беверли Хиллз (Hillz, The)

2004: Модная мамочка (Raising Helen)

2003: L.A. Knights

2003: Кот (Cat in the Hat, The)

2003-2008: Лас Вегас (Las Vegas), сериал

2003: Уондерлэнд (Wonderland)

2003-2007: О.С. - Одинокие сердца (O.C., The), сериал

2002: QIK2JDG

2002-2005: Американские мечты (American Dreams), сериал

2002: Девять жизней (Nine Lives)

2002-2007: Джордж Лопез (George Lopez), сериал

1998-2004: Площади Голливуда (Hollywood Squares), сериал

1992: Джинн без бутылки (Wishman)



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Пэрис Хилтон.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы