Биография

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в немецком городке Райнберг. Ее отец был успешным юристом, а мать занималась воспитанием дочери и еще троих детей. Вскоре после рождения Клаудии вся семья перебралась в Дюссельдорф, где и проходило детство будущей супермодели.

В детстве Клаудия была истинным чудо-ребенком: она прекрасно училась в школе, занималась балетом и музыкой. Особых успехов Шиффер добилась в изучении физики и химии. В 15 лет она победила на местной математической олимпиаде и была автоматически зачислена в престижный Мюнхенский университет.

О карьере манекенщицы Клаудия в юности и не помышляла. Она страстно мечтала пойти по стопам отца и стать первоклассным юристом.

Однако в судьбу девушки вмешался случай. Как-то в октябре 1987 года в одном из ночных клубов Дюссельдорфа на белокурую девушку обратил внимание директор модельного агентства Metropolitan Models Мишель Леватон. И после долгих уговоров Мишеля Шиффер решила рискнуть и отправилась в Париж на пробные съемки. В Париже, однако, Клаудия не сразу добилась успеха. Целый год ей приходилось выслушивать отказы и мнение, что максимальный успех в мире моды для нее – это в лучшем случае появление в модных каталогах.

Шиффер уже почти отчаялась и хотела отправиться домой, но в 1988 году Клаудия появилась на обложке самого популярного модного журнала Elle, и карьера девушки стремительно пошла в гору. Предложения начали сыпаться градом.

В 1989 году Шиффер появляется на обложке Cosmopolitan, а уже через год заключает контракт с известным Домом моды Chanel. В 1992-м она становится лицом косметической компании Revlon и получает официальный статус самой востребованной манекенщицы в мире.

За свою карьеру Клаудия побывала на обложках самых известных журналов, не один раз была признана одной из самых красивых женщин мира и участвовала в показах таких домов моды, как Chanel, Versace и Valentino.

В настоящее время Клаудия Шиффер продолжает свою модельную карьеру, однако уже не так активно. Все свое время модель старается отдавать семье и детям.

Несмотря на то что Шиффер всегда вела скромный и тихий образ жизни, неудивительно, что личная жизнь этой красавицы постоянно была поводом для обсуждения. В 1993 году Клаудия познакомилась с уже тогда всемирно известным магом Дэвидом Коперфильдом, случайно попав на его шоу. Дэвид вызвал Шиффер из толпы для очередного трюка, но трюк произошел с ним самим – он по уши влюбился в обворожительную блондинку.

Отношения Клаудии и Дэвида длились целых 6 лет. Омрачало счастье звездной пары только то, что их постоянно одолевала пресса, и влюбленные не раз подавали в суд на назойливых журналистов. Все с нетерпением ждали объявления торжественной даты свадьбы Шиффер и Коперфильда, однако, так и не став мужем и женой, в 1999 году пара скандально разорвала свои отношения.

Свое настоящее женское счастье Клаудия обрела с кинорежиссером Мэтью Воном, за которого и вышла замуж в 2002 году. Кстати, Вон – сын графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, являющегося вдобавок крестным сыном короля Георга VI.

Счастливые супруги воспитывают троих детей: сына Каспара и дочерей Клементину и Козиму.

Фильмография

2006 2006 FIFA World Cup

2006 Задержка развития | Arrested Development (США)

2003 Реальная любовь | Love Actually (Великобритания, США)

2002 Дарма и Грег | Dharma & Greg (США)

2002 В постели с дьяволом | 666: In Bed with the Devil | Faust und Mephisto (Германия)

2001 Романтическое преступление | Life Without Dick (США)

2001 Погоня | In Pursuit (США) :: Катрин Уэллс

2001 Образцовый самец | Zoolander (США, Австралия, Германия)

2000 Звук Клаудии Шифер | The Sound of Claudia Schiffer (Великобритания, короткометражный)

1999 Чёрное и белое | Black and White (США)

1999 Отчаянные красотки | Desperate But Not Serious (США)

1999 Друзья и любовники | Friends & Lovers (США)

1997 Затмение | Blackout, The (США, Франция)

1995 Безумное телевидение | Mad TV (США)

1994 Высокая мода | Ready to Wear | Pret-a-Porter (США)

1994 Богатенький Ричи | Richie Rich (США)

1999 Футурама | Futurama (США, анимационный)



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Клаудия Шиффер.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы