Биография

Aishwarya Rai Родилась 1 ноября 1973 года в Мангалоре, Карнатак, Индия в семье офицера торгового флота и писательницы.

Окончила колледж в Мумбае (Бомбей), затем университет Рахеджл. Айшвария Рай - дипломированный архитектор. Модельная карьера Айшварии началась с того момента, когда ее выбрали из двух тысяч девушек для рекламной кампании Pepsi в Индии. Американских представителей поразили необыкновенно яркие глаза Рай. После этого модельные агентства начали настоящую охоту за красавицей. Она появилась на обложке индийского Vogue, а Болливуд засыпал предложениями сниматься.

В 1994 году победила на всемирном конкурсе красоты "Мисс мира" и в жизни Айшварии Рай все перевернулось. Она стала работать в фэшн-бизнесе. Сегодня лицо Рай используют в рекламных целях многие известные европейские, индийские и американские модные дома, производители косметики (L'Oreal, Пепси, Филиппс, Диор, Шанель, ДеБирс и др.)

В кино с 1997 года в фильме "Ирувар". В 2000 году снялась в индийской мелодраме "Навеки твоя" (Премия за роль). Из значительных работ актрисы: "Любовь в награду" (2001), "Девдас" (2002). Актриса снимается в 4-5 фильмах Болливуда ежегодно.

В 2004 году началось покорение звездой Болливуда вершин американского Голливуда. Рай играет главную роль в фильме английского режиссера Гирендеры Чадхи "Невеста и предрассудки", вольном переложении романа Джейн Остин "Гордость и предупреждение". Исполнила роль Тило в фильме "Принцесса специй" (2005, США) и Миры "Последний легион" (2007, Франция, США, Великобритания) В 2009 году на экранах состоится премьера фильма "Розовая пантера 2" (США) с участием Айшвары Рай.

Замужем за актером Абхишеком Баччаном, сыном "живой легенды" Болливуда Амитабха Баччана.

Фильмография

2009 Розовая пантера 2, Pink Panther 2

2008 По стопам отца 2, Sarkar Raj

2007 Rebel, The (2007)

2007 Bhopal Movie

2007 Хаос (Chaos)

2007 The Rebel

2007 Sarkar 2

2007 Jodha-Akbar

2007 Последний легион (The Last Legion)

2006 Singularity

2006 The Heart of India

2006 Гуру (Guru)

2006 Байкеры 2 (Dhoom 2)

2006 Umrao Jaan

2006 Provoked

2005 Принцесса специй (Mistress of Spices)

2005 Bunty Aur Babli

2005 Смятение чувств (Shabd)

2004 Невеста и предрассудки (Bride & Prejudice)

2004 Ну что, влюбился? (Kyun...! Ho Gaya Na)

2004 Встреча под дождем (Raincoat)

2004 Долг превыше всего (Khakee)

2003 Лед на душе (Kuch Naa Kaho)

2003 Песчинка (Chokher Bali)

2003 Сердечная привязанность (Dil Ka Rishta)

2002 Вернуть сына (Shakti: The Power)

2002 23rd March 1931: Shaheed

2002 Нас не догонят (Hum Kisi Se Kum Nahin)

2002 Единственная (Hum Tumhare Hain Sanam)

2002 Девдас (Devdas)

2001 Остров любви (Albela)

2000 Влюбленные (Mohabbatein)

2000 Несколько слов о любви (Dhaai Akshar Prem Ke)

2000 Мое сердце — для тебя! (Hamara Dil Aapke Paas Hai)

2000 В пылу страсти (Josh)

2000 Kandukondain Kandukondain

2000 Роковой праздник (Mela)

2000 Голос сердца (Sanam Tere Hain Hum)

1999 Ravoyi Chandamama

1999 Музыка сердца (Taal)

1999 Навеки твоя (Hum Dil De Chuke Sanam)

1999 Возвращение домой (Aa Ab Laut Chalen)

1998 Невинная ложь (Jeans)

1997 И они полюбили друг друга (...Aur Pyaar Ho Gaya)

1997 Iruvar



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Айшвария Рай.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы