Биография

Anna Nicole Smith Американская фотомодель, актриса, телеведущая, продюсер, режиссёр и сценарист. Девушка журнала «Playboy» 1993 года и секс-символ 1990-х годов.

28 ноября 1967, Хьюстон, Техас, США — 8 февраля 2007, Голливуд, Флорида, США.

Анна Николь Смит стала одной из самых популярных моделей мира, когда была выбрана агентством «GUESS» для участия в целом ряде кампаний 1992 года. Коренная жительница Техаса, она больше похожа на девушку 1950-х годов, чем супер модель 1990-х годов. Её путь к славе напоминает историю Золушки.

Урождённая Вики Линн Хоган родилась в семье простого рабочего и офицера, Дональда Юджина Хогана и Вирджи Таберс. Родители будущей звезды расстались вскоре после её рождения и её отец исчез в неизвестном направлении. Мать девочки даже во имя маленькой дочери не смогла бросить работу, так как это был единственный доход в эту немногочисленную семью. Впоследствии занятости матери Вики отдана на попечение своей тёте Кей Беалл, которая очень любила Вики, а сама девочка бегала к ней, как на праздник и называла её «вторая мама». Уже будучи взрослой и знаменитой Анна Николь встретилась с отцом и позже рассказала, что очень им гордится.

В 24 года она выиграла конкурс «Playboy» — «Девушка с обложки» и была замечена господином Полом Марсиано, президентом модной марки «GUESS». Поначалу Анна участвовала в акциях «GUESS» в Сан-Антонио, Майами и Нью-Йорке. Вскоре она стала хорошо узнаваема; неоднократно появлялась на обложках крупных международных изданий. В 1993 году получила титул «Playboy» — «Самая сексуальная женщина года».

Её первый опыт в большом кино состоялся в 1994 году в комедии — «Голый пистолет 33 и 1/3» Тима Роббинса. На протяжении середины 1990-х и начала 2000-х годов она организовала собственное ток-шоу «Шоу Анны Николь» (2002-2004), снималась в фильмах и телесериалах. В 1998 году вышел фильм «Секреты Анны Николь Смит», где Смит выступила в качестве актрисы, продюсера, режиссёра и сценариста.

На конец 2002 года, Анна Николь Смит вновь погрязла в скандалах: большей частью вокруг своей внешности. «GUESS» и другие агентства, использовавшие тело Анны в своих акциях по раскрутке одежды для крупных дам, заявили, что Анна перешла из разряда пышнотелых красоток в обыкновенные толстухи и уже не соответствует требованиям времени. Чрезмерная полнота стала причиной ухода Анны из собственного ток-шоу на ТВ.

За свою жизнь Анна Николь трижды побывала замужем и родила двоих детей. Первый раз она вышла замуж 4 апреля 1985 года за Билли Смита. С ним она познакомилась, когда работала официанткой в одном из дешёвых местных ресторанов, где Билли работал поваром. 22 января 1986 года у них родился сын Дэниел Уэйн Смит. 3 февраля 1993 года супруги официально расторгли брак, хотя уже давно не жили вместе.

В 1991 году, когда Анна зарабатывала стриптизом в хьюстноском стрип-баре, она встретила своего второго мужа-миллионера — нефтяного магната Джеймса Маршалла Говарда. 27 июня 1994 года они поженились. Невесте было 26 лет, а жениху — 89 лет. 4 августа 1995 года спустя 14 месяцев после заключения этого брака Говард умер, и с тех пор продолжалась судебная тяжба за наследство миллионера между Анной Николь и Пирсом Маршаллом (сыном Маршалла Говарда).

В конечном итоге, Пирс Маршалл (сын старика-миллионера) получил основную часть наследства, а Анна довольствовалась шестью миллионами долларов. В 2006 году Верховный суд США признал права Анны Николь Смит на значительную часть многомиллионного наследства.

Третий муж — Говард Кевин Стерн. С ним Анна Николь расписалась в 2002 году. Стерн был адвокатом Анны Николь и представлял её в деле по наследству Маршалла. 7 сентября 2006 года у Анны Николь родилась дочь Дэннилин Хоуп, но, как позже выяснилось не от мужа. После смерти Анны Николь на отцовство Дэннилин объявилось 3 кандидатуры. Отцом девочки оказался Ларри Биркхед.

Когда на Багамах у Анны Николь Смит родилась дочь, то к ней в роддом приехал навестить её старший 20-летний сын Дэниел, который внезапно умер через три дня в кресле прямо в палате матери и новорождённой сестры. Со слов матери Анны Николь причиной смерти Дэниела послужила передозировка антидепрессантов. А немного раньше, в июне 2006 года скоропостижно скончался Пирс Маршалл.

Последнее время жизни Анна Николь проживала в столице Багамских островов — Нассау. Именно там умер её сын и родилась дочь. В начале февраля 2007 года она вместе с мужем отправилась по делам во Флориду. По сообщениям с 5 по 8 февраля она «провалялась в постели» с гриппом.

В четверг, 8 февраля 2007 года, во флоридском отеле «Seminole Hard Rock» было найдено бездыханное тело 39-летней Анны Николь Смит — модели и актрисы, бывшей звезды журнала «Playboy» и скандально известной вдовы престарелого миллионера Дж. Маршалла Говарда, — об этом сообщило новостное агентство АР. По словам адвоката Смит Рона Рэйла, причины смерти пока неизвестны, но в ряде американских СМИ сообщается, что модель покончила с собой.

А телеканал Си-Эн-Эн озвучил, что ей стало плохо в номере отеля Хард Рок Кафе во Флориде. Администрация отеля «Seminole Hard Rock» сообщает, что бездыханное тело Анны Николь обнаружила медсестра, передает CNN. Без сознания 39-летнюю актрису доставили в больницу, однако спасти её жизнь не удалось.

Вскрытие показало, что Анна Николь Смит страдала тяжёлой и запущенной формы пневмонии. На фоне общей ослабленности организма после родов, нескольких пластических операций и постоянных депрессий болезнь только прогрессировала, что в конечном счёте и привело к летальному исходу, а лекарства, которыми она снимала боль и боролась с депрессией лишь всё усугубили.

Похоронена актриса 2 марта 2007 года на Багамских островах рядом с могилой сына.

30 августа 2007 года в США вышел биографический фильм «Анна Николь», рассказывающий о жизни актрисы.

Фильмография

1 Инопланетянки-нелегалы (2007) Illegal Aliens

2 Салон Вероники (сериал) (1997-2000) Veronica's Closet

3 Элли МакБил (сериал) (1997-2002) Ally McBeal

4 Небоскреб (видео) (1996) Skyscraper

5 До крайнего предела (1995) To the Limit

6 Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад (1994) Naked Gun 33 1/3: The Final Insult

7 Подручный Хадсакера (1994) Hudsucker Proxy, The



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Анна Николь Смит.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы