Биография

Николь Шерзингер (англ. Nicole Scherzinger; Николь Прасковья Эликолани Шерзингер (Nicole Prescovia Elikolani Scherzinger), также известная как Николь Кеа (Nicole Kea) – американская певица, танцовщица, автор песен, актриса, больше всего известная как вокалистка группы The Pussycat Dolls.

Детство и юность Николь родилась 29 июня 1978 года в Гонолулу, штат Гавайи. Отец Николь филиппинец, а мать наполовину русская, наполовину гавайка. Когда Николь родилась, ее матери Розмари было 18 лет. Она ушла от отца Николь когда та была совсем малышкой. В детстве она переехала в Луисвилль, штат Кентукки вместе с матерью, сестрой Кеалой и отчимом Гарри Шерзингером. Она начала свой путь со Школы искусств и местного театра. Затем Николь поступила в университета на отделение актерского мастерства. Но в 1999 году она забросила учебу ради места бек-вокалистки группы Days Of The New.

1999-2001 Николь участвовала в записи второго альбома группы Days Of The New, который вышел в 1999 году. Также она записала две песни с Барри Драком из FOB, которые вышли в 2001 году.

Eden’s Crush В 2001 году Николь участвовала в шоу Popstars (аналог ФАБРИКИ ЗВЕЗД), на котором она заработала место в женской группе Eden’s Crush. Она стала одной из главных вокалисток группы. Первый сингл группы Get Over Yourself занял первое место по продажам и вошел в первую десятку Billboard Hot 100. Вторым синглом с дебютного альбома группы Popstars стала песня Love This Way. Но в конечном итоге рекорд-компания London-Sire Recirds закрылась и в конце концов группа пропала. В ноябре 2007 года Николь рассказала о тех временах: «…Это был ад… Я была в группе с четырьмя другими девушками и каждый день был для меня пыткой. Мы были на телевидении, а атмосфера вокруг была ужасной. Я была той, которую никто не любил и я ничего не могла с этим сделать. Возможно, это было из-за того, что я симпатичная. Другие девочки думали, что я стервозная и амбициозная. Они говорили такие вещи про меня, и в лицо, и за спиной… каждый день в той группе я плакала. Группы должна была быть веселой и свободной, но реальность была другой… Я была очень чувствительной тогда, но я стала жестче. Я бы не смогла прийти к куколкам без моего опыта в этой группе".

2001-2003 После распада Eden’s Crush Николь записала несколько сольных композиций под псевдонимом Nicole Kea (Николь Кеа), в том числе песню Breakfast In Bed из саудтрека к фильму 50 First Dates (50 первых поцелуев). Еще она работала с японской группой Yoshiki. Она записала песню I’ll Be Your Love c Tokyo Symphonic Orchestra (Токийский симфонический оркестр).

The Pussycat Dolls В мае 2003 года Николь присоединилась к бурлеск-труппе The Pussycat Dolls. Впервые она увидела их выступление на The Late Show with David Letterman в ноябре 2002 года, где Кармен Электра исполняла песню Big Spender из мюзикла Боба Фосса Sweet Charity. В 2006 году Николь сказала: «Это меня зацепило, потому что в колледже я играла Велму Келли в мюзикле «Чикаго» (Chicago)». Сейчас группа The Pussycat Dolls популярна во всем мире. Их хиты Don’t Cha, Buttons и Stickwitu занимали высокие строчки в чартах США, а альбом PCD в 2006 году стал дважды платиновым. Николь – единственная участница группы, которая принимает участие в написании песен. Вместе с Карой ДиоГуарди (Kara DioGuardi) она написала песню I Don’t Need A Man и Buttons с Шоном Гарретом (Sean Garrett). Еще в соавторстве с Карой она написала бонус-трек Flirt.

Дуэты После популярности The Pussycat Dolls Николь записывала множество разных дуэтов. В 2005 году она записала дуэты с Shaggy, Vittorio Grigolo и Will Smith. В 2006 году она записала дуэты с Авантом (Avant) Lie About Us и с Дидди (Diddy) Come To Me. На обе песни были выпущены клипы. В данный момент работает с группой The Pussycat Dolls над новым альбомом, который выйдет в середине 2008 года.

Фильмография

Люди в черном 3, 2012 / Men in Black III

WWE РестлМания 25, 2009 / The 25th Anniversary of WrestleMania

66-е Гран-при Монако, 2008 / 66th Grand Prix of Monaco

Выстоим против рака, 2008 / Stand Up to Cancer

Кейн, 2007 / Cane

Фредди, 2005 / Freddie

Будь круче, 2005 / Be Cool

X-фактор, 2004 / The X Factor

Любовь не стоит ничего, 2003 / Love Don't Cost a Thing

Взгляд, 1997 / The View

Сабрина - маленькая ведьма, 1996 / Sabrina, the Teenage Witch



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Николь Шерзингер.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы