Биография

Жанна Владимировна Фриске. Родилась 8 июля 1974 года в Москве, по гороскопу Рак. С четырёх лет занималась балетом, затем спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой.

Образование – не закончила Гуманитарный университет, факультет журналистики. В своё время преподавала пластику, потом работала менеджером по продаже мебели. Обожает итальянскую кухню - умеет приготовить настоящий соус для спагетти и томатный суп-пюре; по словам друзей "самое фирменное и вкусное блюдо Жанны - итальянская паста с морепродуктами"

С 1996 года по осень 2003 года являлась солисткой группы "Блестящие". Журналисты единогласно признают "Блестящих" лучшей женской группой. Жанна Фриске считалась в группе признанным специалистом по части нарядов, причем как сценических, так и тех, что девушки носят "на каждый день". Сейчас записывает сольный альбом. Первая песня из её будущего альбома называется "Лечу в темноту", на неё снят клип.

Летом 2003 сразу же после концерта в составе группы "Блестящие", проходившем в г. Нижневартовске, поехала на остров для участия в съемках передачи "Последний герой", в которой дошла до финала. После возвращения с острова официально объявила об уходе из группы "Блестящие". О своей личной жизни девушка предпочитает умалчивать. Жанна встречалась с одним очень солидным коммерсантом, который был старше ее на 15 лет. Еще у Жанны было много романов, в том числе и с Сергеем Амораловым, солистом группы "Отпетые мошенники", Митей Фоминым из группы "Hi-Fi".

Жанна Фриске начала актерскую картеру со съемок в фильме Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", по роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Вот что пишут о её сложной, характерной роли на сайте фильма: "Алиса Донникова — красивая и яркая женщина, оперативный работник Дневного Дозора, ведьма. К Темным с более низким статусом относится с легким презрением. Ради выполнения заданий Дневного Дозора способна совершать аморальные поступки по отношению к обычным людям, даже маленьким детям, без всяких угрызений совести. Любовница Завулона, при любом удобном случае прячется за его спиной." Роль сложна и трюками, которые Жанна исполняет сама. Она будет зависать на гигантских канатах на высоте 12 метров над землёй, парить над съёмочной площадкой в slomo, которому позавидовала бы и Trinity из Matrix II. В съёмках также задействованы Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Валерий Золотухин, Николай Олялин, Юрий «Гоша» Куценко и другие. После съемок в фильме "Ночной дозор" Жанна приняла участие сразу в двух пробах на главные роли в новых фильмах. Первый - сериал «Няня», Второй - фильм «Умножитель печали». Но, к сожалению, во втором фильме снимется другая актриса. На другой - длиннющий сериал «Няня» - Жанну так и не утвердили.

Фильмография

Астана – любовь моя / Astana - lubov moya (2010)

Кто я? (2010)

О чем говорят мужчины (2010)

Южное Бутово (2009) (сериал)

Красота требует... (2008)

Дневной дозор (2005)

Ночной базар (2005)

Ландыш серебристый 2 (2004) (сериал)

Ночной дозор (2004)



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Жанна Фриске.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы