Биография

Алиша Кис родилась 25 января 1981 года в Гарлеме, Нью-Йорк. Родители Алишии едва девочке исполнилось 5 лет, как ее отправили в престижную музыкальную Школу Искусств на Манхэттене брать уроки игры на фортепиано. Дни напролет девочка сидела за инструментом и репетировала нудные гаммы и этюды. Кстати, фамилия девушки переводится как «клавиши», символично...

Кроме музицирования на фортепиано, Alicia Keys участвовала в самодеятельном хоре, и эти занятия помогли ей развить и научиться пользоваться своим голосом. Сейчас певица вспоминает своего первого учителя с благодарностью:

- Она проводила со мной так много времени, именно она помогла мне научится всему, что я умею...

Алисия Кейс была хороша не только в музыке, она и училась на "отлично", и как только девушка окончила среднюю школу, её приняли в Колумбийский Университет. В тот момент юному дарованию было всего 16 лет.

Однако после десяти лет занятий музыкой Колумбия выглядела мало вдохновляющей на великие свершения. Поэтому она бросила университет и полностью сконцентрировалась на своей музыкальной карьере. И, как покажет история, выбор был сделан не зря.

Девушка продолжила играть и писать песни, первое её произведение появилось на свет, когда Алисии было всего 14.

- Я всегда была писателем, для меня это было одним из способов быть честной, честной, прежде всего с собой, и выражать, то, что я чувствую. Сама жизнь и опыт... все, что касалось меня, заставляло меня писать...

Именно в это время в музыкальной индустрии стали появляться слухи об "этой маленькой девочке по имени Alicia Keys".

Как вы думаете, что связывает Джанис Джоплин, Брюса Спрингстина, Уитни Хьюстон, Карлоса Сантану и Алисию? Они все нашли поддержку и внимание в лице легендарного магната в звукозаписи, бывшего президента Arista Records и основателя J Records - Клифа Дэвиса. Алисия - его последний проект на сегодняшний день. Почти три года (c момента подписания Алисией контракта с J Records в 1998) Клиф лелеял и развивал талант девушки, которая вполне могла бы стать Робэртой Флэк нашего времени.

Дебютный альбом под названием Songs in A Minor увидел свет 22 мая 2001 года и тут же (движимый первым синглом Fallin, вышедшем ещё в апреле) попал на первые места мировых чартов. Alicia сама написала, спродюсировала и аранжировала все вещи.

- Я добилась того, чего хотела - альбом звучит точно так, как он звучал до записи у меня в голове...

Название диска Songs in A Minor (Песни в ля-миноре) Алисия так же придумала сама, тональность ля-минор является её любимой, да и кроме этого её имя начинается на 'А'. Альбом включает в себя 16 вещей, все они достойны того, чтобы рассмотреть каждую в отдельности, но мы остановимся только на одной. И никто о ней лучше не расскажет, чем сам автор.

В свой первый альбом, Алисия включила и Butterflyz, песню, которую она написала ещё в 14...

- Именно эта песня показала мне, насколько сильно мне нравится играть и переносить свои чувства на бумагу. Мне нравится эта вещь!

Свой саунд Alicia Keys описывает, как очень чувственный. Смесь различных стилей и направлений.

А пока Alicia Keys готовит свой второй альбом, принимает участие в записях своих друзей, номинируется и получает награды, участвует в благотворительных проектах - она как истинная жительница Нью-Йорка не могла не участвовать в записи What's Goin' On вместе с Bono (U2), Гвэн Стефани (No Doubt), Mary J. Blige, Ch. Aguilera, Fred Durst и многими другими в проэкте All Stars AIDS Tribute.

Спустя восемь месяцев после выпуска, дебютный альбом Алишии все еще находился на вершинах чартов в США и Великобритании, певица получила целых три награды на церемонии Soul Train Music Awards, и две - American Music Awards (как лучшая поп- и соул-исполнительница) в 2002 году. И то далеко не все призы и премии, полученные Алисией за свой дебютный альбом. Главное достижение певицы - пять статуэток Грэмми, полученные ею в марте 2002-го: Alicia Keys названа лучшим новым исполнителем, ее песня Fallin признана лучшей композицией в жанре ритм-н-блюз, ее исполнение принесло девушке награду за лучший вокал в стиел r&b, а автор (тоже Алисия) получил звание Лучшего сонграйтера года.

The Dairy Of Alicia Keys – второй альбом Аlicia Keys, обладательницы пяти самых престижных музыкальных наград Grammy, стал очень личным для исполнительницы. Новый альбом продолжает лучшие традиции Songs In A Minor: прекрасный вокал, отличные аранжировки, душевная музыка, которая, безусловно, понравится не только любителям стиля soul / r&b.

Фильмография

2008 Тайная жизнь пчел / The Secret Life of Bees

2007 Дневники няни / Nanny Diaries

2006 Козырные тузы / Smokin' Aces

2003 Голливудские копы / Hollywood Homicide



Коментировать    »»    Звезды - Мир женщин



На этой странице вы можете познакомится с биографией, фильмографией, дискографией вашего любимого кумира. Интересные факты из жизни Алиша Кис.



          NightClick.org   © 2012 - 2017             Карта        |       Контакты      |      Отзывы